Seit 2005 bewirtschaften wir unseren Hof entsprechend den Naturland-Kriterien für ökologische Landwirtschaft, die weit über die EU-Richtlinien für Bioprodukte hinausgehen. Auf 19ha Acker- und Grünland bauen wir Biogetreide und Kartoffeln an.
Unsere Bergschafe halten wir artgerecht; deren Futter stammt ausschließlich von unseren Flächen. Zu unserem Betrieb gehören ebenso einige Bienenstöcke und vier Hofschweine.
In der zum Hof gehörigen Vollwertbackstube legen wir großen Wert auf die Verwendung von naturbelassenen Zutaten. Das auf den eigenen Feldern angebaute Getreide wird vor jedem Backen frisch vermahlen. Lange Teigruhezeiten garantieren eine gute Aufschlüsselung der Nährstoffe und somit eine bessere Verträglichkeit der Backwaren.
Unser Sortiment umfasst unter anderem verschiedene Dinkel- und Vollkornbackwaren, Süßgebäck und Kuchen; zu finden in unserem Natur- und Feinkostladen, im Rathaus-Café Weißenburg und auf unseren Wochenmärkten.